Dossier pratique :
Recette : Les sablés d'Halloween

Les sablés d’Halloween

Temps de préparation des sablés : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation pour 6 personnes

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour vos sablés d’Halloween :

•    500 g de farine
•    150 g de beurre à température ambiante
•    2 œufs
•    3 cuillerées à soupe de lait
•    250 g de sucre roux
•    Vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez

Les ingrédients pour le glaçage :

•    200 g de sucre glace
•    1 blanc d’œuf
•    Quelques gouttes de jus de citron
•    Colorants alimentaires

Préparation des sablés :

•    Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
•    Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le beurre et les épices si vous le souhaitez.
•    Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
•    Emballez votre pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
•    Préchauffez le four à 180°c.
•    Étalez la pâte puis découpez des formes que vous souhaitez à l’emporte-pièce ou au couteau fin.
•    Déposez les formes sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
•    Laissez les sablés refroidir.

Préparation du glaçage :

•    Mélangez le blanc d’œuf avec sucre glace préalablement tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler. Petite astuce, procédez petit à petit en ajoutant progressivement le sucre glace.
•    Partagez le glaçage selon le nombre de coloris en ajoutant le colorant.
•    Afin de vous faciliter la tâche, utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
•    Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.






Source : https://turbigo-gourmandises.fr/buffet-halloween-3-sables-halloween/